голосование

Проголосовать по внесению поправок в Конституцию жители Ангарского округа могут с 25 июня по 1 июля

Проголосовать по внесению поправок в Конституцию жители Ангарского округа могут с 25 июня по 1 июля

Голосование пройдет на 98 основных и семи временных участках: в МСЧ №36, онкодиспансере, БСМП, СИЗО, АНХК и на заводе полимеров. До 21 июня комиссии принимали заявления о включении граждан в списки избирателей по месту пребывания. О том, как будет организовано голосование, рассказала председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Ася Казанцева в ходе пресс-конференции сегодня, 23 июня.

С 25 по 29 июня ангарчане могут проголосовать на своих участках с 10 до 14 и с 16 до 20 часов. 30 июня комиссии будут работать с 10 до 15 часов. Все эти дни работа будет организована до обеда внутри помещений, а далее – на улице.

В среду, 1 июля, участки откроются в 8 часов, голосование продлится до 20 часов. При себе нужно иметь паспорт.

«Процесс организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. На входе в здание у избирателей измерят температуру, обработают руки антисептиком, выдадут маску и перчатки. В помещение для голосования люди смогут заходить группами. Вход и выход будут разделены», – рассказала Ася Казанцева.

Традиционно принимаются заявления о голосовании на дому от жителей округа, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участки. Сделать это можно до 17 часов 1 июля. Граждане с временной пропиской или не имеющие регистрации могут проголосовать на участке №76, который располагается в Ангарском техническом университете по адресу: улица Чайковского, дом 60.