кадры

В Иркутской области с 10 июля начался отборочный этап регионального конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления»

В Иркутской области с 10 июля начался отборочный этап регионального конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления». Подать заявку могут участники от 18 до 30 лет, желающие пройти бесплатное обучение по программам повышения квалификации в сфере государственного и муниципального управления.

— Министерство по молодежной политике проводит этот конкурс для того, чтобы помочь молодежи региона развить компетенции в сфере управления и реализации проектов развития территорий, а также сформировать кадровый резерв муниципального и государственного управления, — отметил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо предоставить: заявку-анкету; копию диплома об образовании; рекомендательное письмо администрации муниципального образования Иркутской области; согласие на обработку персональных данных; эссе на одну из тем («Иркутская область – территория развития»; «Молодежь = будущее Иркутской области»; «Моё будущее в Иркутской области»); копии сертификатов, дипломов, благодарностей, грамот, подтверждающих участие претендента в муниципальных, региональных или федеральных профессиональных конкурсах (олимпиадах); видеовизитку продолжительностью до трех минут на тему «Я успешен в…».

Данные в электронном виде необходимо направить на электронную почту mkc_irkutsk@mail.ru (Молодежный кадровый центр).

Отборочный этап продлится до 3 августа 2020 года. В полуфинал будет отобрано 80 участников.

В ходе полуфинала состоится трехдневная образовательная, деловая и проектная программа в дистанционном формате, а также практический этап. Участники будут реализовывать свои проекты в территориях под руководством наставников с августа по сентябрь 2020 года.

В финале участников ждет двухдневная деловая программа, презентация реализованных проектов и подведение итогов конкурса.