kovid

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 28 июня включительно

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 28 июня включительно

По данным на 22 июня, в Иркутской области прирост зараженных COVID-19 за последние сутки составил 198 человек. Число заболевших выросло до 5820.

В Ангарске 212 подтвержденных случаев заболевания. Среди них 14 детей. За выходные заболели 46 человек.

Указом Губернатора Игоря Кобзева режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 28 июня включительно.

Такую информацию озвучила заместитель мэра Марина Сасина на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло сегодня, 22 июня.

На данный момент в трех ковидных госпиталях Ангарска находятся 238 пациентов со всего региона, из них 14 – в реанимации.

«На территории идет массовое внутреннее распространение COVID-19. В Иркутской области в целом уже не хватает коечного фонда. Открываются дополнительные места. Есть дефицит и реанимационных коек. В регионе много тяжелых пациентов: 900 человек с пневмониями находятся на мониторинге в областной клинической больнице. Чем больше внимания мы будем уделять соблюдению элементарных санитарно-эпидемиологических требований, тем быстрее ситуация стабилизируется и можно будет начать летнюю оздоровительную кампанию, открыть туристические объекты и предприятия общественного питания, которые до сих пор не работают в связи с ростом заболеваемости», – отметила Марина Сасина.

С призывом к ангарчанам соблюдать обязательный масочный режим обратилась начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Екатерина Маркова: «Даже если здоровые люди носят маски, но заболевшие не используют средства индивидуальной защиты, то процент возможной заболеваемости увеличивается до 70.Таким образом здоровые люди, которые используют все меры защиты, подвергаются риску. В  жару никто не призывает носить маску на улице, но обезопасить себя и других в местах массового скопления людей необходимо. Нужно относиться к вопросу более сознательно».

В целях предупреждения распространения COVID-19 работающие граждане в возрасте старше 65 лет имеют право продлить больничный с 15 июня. Соответствующие изменения закреплены постановлением Правительства РФ N 876 от 18 июня. Такую информацию озвучила председатель Комитета по правовой и кадровой политике администрации озвучила Наталия Комисарова.

Иркутская область вошла в число 22 территорий России с неблагополучной ситуацией с коронавирусом, где будет проведено бесплатное  тестирование населения на антитела к COVID-19.

Желающим принять участие в исследовании с 22 по 29 июня следует заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес irknipchi@yandex.ru. Скачать анкету можно на сайте территориального Управления Роспотребнадзора.

 
 

Список новостей